请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小兵观察网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 在大风大浪中学会游泳一一致历史钻研者和钢铁长城。

银币

特约评论员

历史钻研者是环球网上认识的,钢铁长城是刚刚在小兵网上相识的。今晨上海天气经过了近三个月的酷暑,总算清凉些,为此想专门与这两位网有谈点想法,虽未曾见过面,但网上了解,你们是正当年的各方面都很成熟正i派的网络内行,或称网络工作者,兼职专职到也无所谓,但总的评价你们正义,正直,正派所以我愿与你们谈谈心。还有网友墨泉龙吟,费尽周折,童心驰聘等等,恕我不能一一提名,总之都是志同道合的网友。待续。

八十高龄的老同志,写了这给力的既有回忆往事,又有激励后人的长文实在不易。辛苦了,向韩老学习,小兵网欢迎你!  发表于 2017-8-27 11:35
忧国忧民老当益壮, 爱国爱党堪为楷模!  发表于 2017-8-27 11:26

评分

童心驰骋 + 20 + 10 + 20 祝福您健康快乐!
wqw9955 + 20 + 10 + 20 赞一个!
愚叟臻翁 + 20 + 20 + 20 很给力!

银币

特约评论员

四书 发表于 2017-8-27 14:34
老愚翁,话讲清即可,字体过大影响版面整洁,有理不在字大

小四,你想当国际警察,什么都管,按你的上级霉⊙总署的指令办事,什么都想管,什么也管不了。字体大小你也想管,碍你什么事?可笑。还是管好你自已吧!自不量力,幸亏你没盗窃到周永康的位置,否则定会比周永康还横行。我写错了一个字,就要拘留我,还举了说食堂飯菜不好吃是造谣,被公安拘留,可是央视新闻周刊,白岩松报道了,拘留错了,人已放了,公安派出所已赔扎道歉。
你个小四尽在网上无理取闹,胡绞蛮缠,在我面前攻击乌有之乡,是的,五、六年前乌有之乡在茅袁疯狂攻击毛主席时请我说说公道话,我批评了茅袁。有文可查,批了芧袁你小四难受,你小四多次把乌有大骂,你有本事到乌有处去闹呀!带着霉⊙总署警察把它砸了,封了。你有这么大的能量吗?暗处放箭算什么本事?!有人已告诫你对老不尊,让人看不起。你至今一直钉着我后边,讨个名声,能出个名,领个奨吗?你挖苦我老人家,为什么有这么大精力?一句话回荅你一一《因为我是中国共产党党员》《建国前的老团员》。小四,理想信仰,你不懂,你也不可能懂。我1953一56年是济南二中先进集体《英雄吴运锋班》的团支部宣传委员,从那时起我们就决心〈把一切献给党〉。

银币

特约评论员

四书 发表于 2017-8-28 13:56
锐意进取的改革派想让中国走得更好;抱残守缺的倒退派只想回到老路旧路。民以食为天,实践是检验真理的唯 ...

历史的砧研者和愚叟:网友们,你们好。我所说的在大风大浪中学会游泳,就是自近十年有了电脑后又可用手机上网,在网上与各种人物接能体会到的一个道理。说实在的在我年轻时还不了解毛主席讲的经风雨,见事面,到大风大浪去锻练自己(大意)的深刻涵义。从网上悟到了这个道埋。原来认为的事物,人物都很简单,认为人都是善良的,但加入了网上的讨论,开始也不理解,我夲耒是到了70岁了在网上与青年人讲讲过去,交流一下现在。却万万没想遭来像小四这样旳胡搅者,直到现在又从环球网追到小兵网上来,不讲道理,不尊老人,对老者老头子,老头子叫着,你们和其他网友好言相劝,他却听不进去,除了不敢在环球网上那样骂人之外,本性难改。这一切告诉我必须学习,学会思考,他这种人为什么还在制造这个派那个派,到底在干什么?中东阿拉伯的各派分裂内战四起不断,可憐的难民流离失所,有家难归。台湾旳派和独,香港西藏搞派和独,就是一个目的一一唯恐天下不乱。

银币

特约评论员

回忆我生活过来的这80年,日本鬼子我稳约有印象,这帮可恨的恶魔的鬼影还有时会在记忆中呈现。谈到国民党军腐败就会有了题材,全部美式装备可是被解放军的小米加步枪打得到处鼠窜,就在节节败仗中却还挎着官太太招遥过市,最后被打得龟缩台湾,至今已四分五裂搞不团结的顽疾一直染病在身。从一九四六年杨勇的第七纵队开进济宁鲁西南重镇,其政治部安在我家,连我的工商资本家兼地主的父亲也从惧怕共产党,而转为对共产党解放军有了敬意。而我这个快十岁的孩子就更有好感。因为他们领我去剧场看白毛女,刘胡兰和兄妹开荒,给我的印象是这些大哥哥大姐姐们可亲可爱,很高兴和他们一块玩。还跟着我父亲上教场上主席台坐在杨勇司命员边上检阅部队,现在看来是这位济宁市商会会长的父亲已成了共产党的统战对象,民主人士。后来两三年的拉锯战,为了躲避战争,又隨全家在徐州,济南的货栈里住着,迎来了1948年济南的解放。待续。

银币

特约评论员

回忆我生活过来的这80年,日本鬼子我稳约有印象,这帮可恨的恶魔的鬼影还有时会在记忆中呈现。谈到国民党军腐败就会有了题材,全部美式装备可是被解放军的小米加步枪打得到处鼠窜,就在节节败仗中却还挎着官太太招遥过市,最后被打得龟缩台湾,至今已四分五裂搞不团结的顽疾一直染病在身。从一九四六年杨勇的第七纵队开进济宁鲁西南重镇,其政治部安在我家,连我的工商资本家兼地主的父亲也从惧怕共产党,而转为对共产党解放军有了敬意。而我这个快十岁的孩子就更有好感。因为他们领我去剧场看白毛女,刘胡兰和兄妹开荒,给我的印象是这些大哥哥大姐姐们可亲可爱,很高兴和他们一块玩。还跟着我父亲上教场上主席台坐在杨勇司命员边上检阅部队,现在看来是这位济宁市商会会长的父亲已成了共产党的统战对象,民主人士。后来两三年的拉锯战,为了躲避战争,又隨全家在徐州,济南的货栈里住着,迎来了1948年济南的解放。待续。

银币

特约评论员

小四,别再搞什么派别,内部分裂,在群众之间制造矛盾,给霉⊙制造干涉奴役另国的机会。小四,你在台湾吗?如在台湾你看看国民党搞的那些派兰呀绿呀的还不是自造矛盾自相肉博,打的鼻青脸钟,到头来还不是别人的利用工具,你煽动什么改革派,倒退派企图引起大陸内群众内斗,为台独造势,这一套在中国共产党坚强领导下,行不通,做不到。中国百姓支持共产党的改革,并要将改革进行到底,你们非要搞出个倒退派只想回到老路旧路,骨子里要挑动人们反对毛主席否定老革命,否定建国前后的各三十年。诬过去是老路旧路。你们鼓吹的改革不是我党以人民为中心的改革.,而是改到霉⊙路上去当殖民,汉奸,奴隶。看来你还不是头头,所以公开冒出来打头阵。是个傻大头兵。回头改过还不晚。改了就好。我们要的是团结,不要派别,我们要的是团结,不是分裂。你玩的什么改革派,倒退派这配把戏一擢就破。

2万

银币

上校

文采勋章2015元旦勋章社区QQ达人

????粘贴这么多,几个意思?喜欢你的大作。

八十高龄的老同志,写了这给力的既有回忆往事,又有激励后人的长文实在不易,辛苦了。 向韩老学习,  发表于 2017-8-27 14:12

银币

特约评论员

济南解放,万众欢呼。解放区的天是明朗的天,解放区的人民好喜欢。唱破云端。从此中国人民站起来。劳动人民走向了幸福生活。毛主席六十年代六十高龄还在畅游长江,并向广大青年号召,到工农兵中去,经风雨见世面',在大风大浪中锻炼自已。在社会主义建设中接受考验,特别是在改革开放当中,一方面发展经济,一方面要抵制老路邪路的侵袭。特别是在改革开放当中让中国在极其复杂的情况下,在大风大浪中前进。待续。

尊老爱是中华民族传统美德,老年人的今天就是年轻人的明天,后生们想想看,几十年后你能够像韩老这样思维敏捷敲键盘吗?  发表于 2017-8-27 14:01

银币

少尉

这老韩是个老头还是小伙,精神头咋这么足,从凌晨两点一直敲打键盘到天亮,这不好,要悠着点

请尊敬老年人  发表于 2017-8-30 21:17
尊老是中华民族传统美德,老年人的今天就是年轻人的明天! 后生们想想看,几十年后你能够像韩老这样思维敏捷的敲键盘吗?  发表于 2017-8-27 14:10
尊老爱是中华民族传统美德,老年人的今天就是年轻人的明天,后生们想想看,几十年后你能够像韩老这样思维敏捷敲键盘吗?  发表于 2017-8-27 14:00

银币

少尉

哈哈,一个帖帖重复粘了六十多楼,这明显是扰乱论坛秩序,应该把这老头关进小黑屋去自省几天,

八十高龄的老同志,写了这给力的既有回忆往事,又有激励后人的长文实在不易,辛苦了。 向韩老学习,  发表于 2017-8-27 14:12
尊老爱是中华民族传统美德,老年人的今天就是年轻人的明天,后生们想想看,几十年后你能够像韩老这样思维敏捷敲键盘吗?  发表于 2017-8-27 14:00

银币

特约评论员

共产党毛主席培养教育了我们这一代。我交待一下解放前的我,说明人的出身不同,但道路可自已选。我这次选题是〈大风大浪里学会游泳〉。就是说共产党员要经得住任何考验。战争时期的生死关,和平时期的金钱名誉地位权力美少女关。特别是在互联网时代,更要能抵挡往来自国内外敌对势力的攻击陷害诬蔑,这是一股不可轻视的力量,这种软刀子杀人,可攻击一个人,亦可毁你民族,政党和国家。在存危险存在的情况下,历史钻研者和钢铁长城主持经办一个网站一个论坛都是一个无形的战场,对你的战士必须倍加保护。而互联网上的战士亦必须加强练兵能与网上的大v,水军,混混交量抵挡一阵,就要学精学好自己的本领,能与正直的人们,合作一致,击退妄图在中国和平演变的顽敌。

八十高龄的老同志,写了这给力的既有回忆往事,又有激励后人的长文实在不易,辛苦了。 向韩老学习,小兵网欢迎你!  发表于 2017-8-27 11:47
爱国爱党老当益壮,忧国忧民堪为楷模!  发表于 2017-8-27 11:20

评分

愚叟臻翁 + 20 + 20 + 20 很给力!

3万

7万

银币

超级版主

优秀士兵活跃战士热心军迷宣传干事灌水之王突出贡献优秀版主论坛老将积极进步活动积极奖章活跃版主勋章活跃会员勋章

韩丹枢 发表于 2017-8-27 10:59
共产党毛主席培养教育了我们这一代。我交待一下解放前的我,说明人的出身不同,但道路可自已选。我这次选题 ...

忧国忧民老当益壮,
     爱国爱党堪为楷模!

3万

7万

银币

超级版主

优秀士兵活跃战士热心军迷宣传干事灌水之王突出贡献优秀版主论坛老将积极进步活动积极奖章活跃版主勋章活跃会员勋章

八十高龄的老同志,写了这给力的既有回忆往事,又有激励后人的长文实在不易,辛苦了。
   向韩老学习,小兵网欢迎你!

3万

7万

银币

超级版主

3万

7万

银币

超级版主

韩老,小兵网热情欢迎你!

3万

7万

银币

超级版主

韩丹枢 发表于 2017-8-27 10:59
共产党毛主席培养教育了我们这一代。我交待一下解放前的我,说明人的出身不同,但道路可自已选。我这次选题 ...

银币

特约评论员

谢谢愚叟网友的鼓励。

银币

特约评论员

渤海散人 发表于 2017-8-27 08:38
????粘贴这么多,几个意思?喜欢你的大作。

对不起,此属我操作问题,我删不掉多余部份,请会删者帮我一下,留一篇即可。谢谢散人网友喜欢。

银币

小兵论坛贵宾

支持点赞!

八十高龄的老同志,写了这给力的既有回忆往事,又有激励后人的长文实在不易,辛苦了。 向韩老学习。  发表于 2017-8-27 14:07

评分

愚叟臻翁 + 10 + 10 + 10 很给力!

达则兼济天下,穷则独

银币

特约评论员

愚叟臻翁 发表于 2017-8-27 11:20
忧国忧民老当益壮,
     爱国爱党堪为楷模!

在和平时期加入中国共产党的党员,恕我直言,包括胡耀邦,赵紫陽以后的历代领导人,都没有经过战火,枪林弹雨的生死考验。而这些人,包括我这个过了八旬的老年共产党员都需要在大风大浪中学会游泳,不然迷恋着高位,放弃了理想和信仰,让享乐主义占了上风,就会脱化变質,由于大权在握一旦犯浑就会壤成大祸,变成历史的罪人。因此习近平同志的自身硬,严格治党,党要管党,依法治国,严励反腐,党员以身作则,就显得非常重要。就是普通的共产党员,忘记了入党的誓言,被权贵的权势吓倒,或丧失信心,就是不与为非作歹的盗权者,同流合污,也会客观上助纣为虐,放弃党员的权利和义务,亦是个正在自毁长城的败家子。

韩老,我负责小兵网台海风云和文化生活板块,欢迎你去发表高见。  发表于 2017-8-27 14:16
尊老是中华民族传统美德,老年人的今天就是年轻人的明天! 后生们想想看,几十年后你能够像韩老这样思维敏捷的敲键盘吗?  发表于 2017-8-27 14:08

3万

7万

银币

超级版主

四书 发表于 2017-8-27 09:12
这老韩是个老头还是小伙,精神头咋这么足,从凌晨两点一直敲打键盘到天亮,这不好,要悠着点

尊老是中华民族传统美德,老年人的今天就是年轻人的明天!
    后生们想想看,几十年后你能够像韩老这样思维敏捷的敲键盘吗?

银币

特约评论员

墨泉龙吟 发表于 2017-8-27 13:38
支持点赞!

墨泉龙吟网友,严格治党,习近平同志一开始就从党的最高层抓起,提出反贪腐上不封顶,党内没有任何一个特殊党员,这是要有极大的魄力和巨大的对党和人民的责任感,才敢讲出来,而且言行一致,说到做到,十八大后我党惩处了周永康,薄熙来,徐才雄,郭伯雄,苏荣,令计划等国级人物等大大小小贪腐分子,以十万位计,至今还在深入,还在继续。反贪腐的斗争永远在路上。这是中央,是习主席的决心,同时也非常的得民心。这也要全体党员跟着习近平同志做下去。永逺在路上。

银币

少尉

愚叟臻翁 发表于 2017-8-27 14:02
    后生们想想看,几十年后你能够像韩老 ...

老愚翁,话讲清即可,字体过大影响版面整洁,有理不在字大

银币

特约评论员

愚叟臻翁 发表于 2017-8-27 14:02
    后生们想想看,几十年后你能够像韩老 ...

谢谢愚叟臻翁网友,中华民族像四书这样对待老人不尊不敬的小四是很少的。就算有不孝子孫岀现在大众之中,也会很快被众人的唾液淹死。这就是你说的一一尊老是中华民族传统美德。