请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小兵观察网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 迎接新生命不差钱

1万

银币

少将

五一劳动勋章2014征文举人勋章优秀士兵灌水天才奖2015元旦勋章社区QQ达人

侄女7号生下小宝宝,极其萌帅,剑眉双眼皮高鼻。我查辞海给取了个“杨其睿”的名字,他父亲叫杨非,个别扭的名字。上网让网友评分,还不错,84分。搜索了一下,全中国只有20个人叫这个名字,18个男生2个女生,欣慰的是,这20个人都是大学生,其中一个是清华大学的高材生。小宝宝还在保温箱里,我侄女在怀孕期间怕长胖,偷偷地喝减肥茶,结果剖腹产下小宝宝后宝贝体质差,不得已要在保温箱中孤单的哇哇大哭,看着就心碎!我侄女和侄女婿是月光族,第一天进医院妇产科光押金就一次性缴了5000,预产期到了已经过了一星期,花费已经超过两万。今天上午我和她父亲分别打了一万到医院,我找到医生直截了当的说:他们还是年轻人,参加工作不过几年,不要添加一些不必要的费用,他们还要还房贷。这个女医生非常通情达理:当然不会增加他们的费用,母子平安,三天后就可以出院。感到一阵温暖,我们非常清楚就医在中国的现实,生得起病医不起病但是生小孩我们就是拼了老本也在所不惜。中国的人口基数大,而中国的医疗条件和服务跟不上。不能埋怨国家政府,美国那么财大气粗不是一样的要医改的嘛。我乖乖女出生是在私人诊所,不是那种“私人订制”的高档诊所,3000块钱所有费用,虽然医疗环境一般,但是我乖乖女一样健健康康呱呱落地。

我们都不是闲人,没有多少有时间照顾侄女,我65岁的母亲有高血压,但是一刻不停的守护在她孙女身边,每天50块床钱,我和老婆的责任是给她们煲汤煮饭并送去,呵呵,我乖乖女当阿姨了,屁颠屁颠的这几天跟着我去送饭不亦乐乎。而有两对夫妻经济条件不允许老公在病房陪护,可怜的在病房外走廊搭床铺,医院还收人家30块钱一天。剖腹产麻药过了后,侄女疼的不行,要使用震动棒止痛。大医院就是敢漫天要价,震动棒是按小时计算价格的,一小时100元,一天24小时就是2400元。如果是农村贫困姑娘生小孩肯定舍不得,只能咬着牙忍着。好在侄女坚强,只使用了3天。我侄女为了生小孩辞了超市经理的职位,真的非常现实,你重百超市没有产假,至少请假几个月后重新回来工作吧,可是招聘员工时,女性不能怀孕上岗。侄女婿又是老师,累死累活一个月才3800,贷款购买了90平米商品房后,装修钱得我们援助。当家教也竞争激烈,特别是现在的学生要学得“全面”他教数学语文美术课备教材就得熬更守夜,每天晚上3个小时风霜雨雪不能停。所以只能早上中午抽出一点点时间来陪妻子,不然每天得减少一百多块钱的收入,房贷就够他殚精竭虑的了!

侄女结婚收了17万彩礼,看上去很多,可是去掉婚宴开销和结婚照婚纱费,和迎亲车队的辛苦费算下来剩下的就不多了。我父亲生前是教育局副局长还有一些人缘,所以侄女的婚宴来了一些不大不小的领导,就是因为邀请这些人,婚宴办得太奢侈了。正式结婚的前3天女方就得请亲戚朋友大快朵颐,第二天男方又请他们那边的亲朋好友,第三天才是各自的有头有脸的同事或者上级领导和社会中交往的朋友。黑压压一大片,三天下来侄女婿累得在回家的电梯中睡着了。中国的人情应该申世界非物质文化遗产,我们基本上每个月都得去还人情。我一个同事家里的财政自己在管,他妻子本来管理着,结果他和老婆两个每个月工资被应酬分掉了大部分,和我一样嗜酒如命的他不得已从每天喝半斤酒改喝二两了,除了应酬放开肚皮喝,三天两头就跑到我家蹭酒喝。他每个月发工资那天把手机关了,呵呵,我们原单位发工资的第二天请柬就来了,如果你脸皮厚就假装没看见,不然你就得大大方方的去赴宴。那些陪酒官员喝死了就是脸皮薄所以“死得其所”。

不管怎样,新生命的诞生总是值得庆贺,小宝宝睁开眼睛后护士4小时一次抱着宝贝到他妈妈那里喂母乳。这几天只能在那时才能看到萌宝小帅哥的样子,因为避免接触他的人多了传染一些细菌,才送保温箱的,平时“隔离”不能直接去看望,让我乖乖女抱怨她们(护士)“真坏”。今天早上我和侄女婿去查询了12天来总共多少费用,大医院就是仔细,连给我侄女消毒擦酒精的棉签一块钱也算得清清楚楚。小宝贝每天在保温箱是300块钱,护士抱去喂奶也要算5元,给宝贝清理排泄物是10元,侄女每天的药品按照医院药房的价格是外面大药房的3到5倍,一句话“爱用不用”。你们相信不,医生查房也要算费2块钱,最让我们不能理解的是,病房开水房的微波炉不管你使用不使用都要算电费一块钱。12天下来已经三万带一点了,三甲医院了不起呀,有钱人坐飞机到外国去生小孩了,你们只能敲诈我们普通老百姓。埋怨归埋怨,生命的价值不要用金钱来衡量,每天我们都能感受到生命的奇迹。祝福我小宝贝,我这个么外公已经为你准备好了以后健康成长的心里和物质支持,让你父亲减少一些负担是我们全家人的共识。好好的长大成人就是我们的期盼,勇敢一点杨其睿,灿烂阳光的明天等着你,我们的小宝贝!

评分

愚叟臻翁 + 20 + 20 + 20 很给力!
猎云 + 14 + 12 + 10 赞一个!

1万

银币

少将

五一劳动勋章2014征文举人勋章优秀士兵灌水天才奖2015元旦勋章社区QQ达人

可能侄女和她父亲想法一样,早一点成家,年纪轻轻的就结婚生子了。我哥哥是22岁,侄女才21岁,我却35岁才结婚的。遗憾呀,我第一个妻子我们结婚才一年,检查发现她没有生育能力,我并没有嫌弃她,她却坚持和我离婚自暴自弃红颜早逝!第二个妻子小我8岁,本来和她也没有多么深的感情,但是他怀孕了隐瞒我,等我知道后不得不奉子成婚,就是我乖乖女的亲生母亲,不过乖乖女三个月大时也离婚了,她嗜赌,那天将女儿扔给我母亲去茶楼打麻将,输了我一年多工资。加上年龄差距大了,沟通困难,她和闺蜜在家一聊天就是那些影视明星的八卦新闻,我这样喜欢军事和讨论时事的人和她经常争电脑,一气之下休了她。所以我特别心疼我乖乖女,这次侄女生了个小宝贝我并没有觉得自己当么外公老了,反倒是觉得年轻了,新生命的诞生就证明了一种新希望,当然感觉年轻了。大侠虽然放诞不羁却极其重亲情,侄女的名字也是我取的,她几个月大时只要一哭,除了我吹口哨歌她能安静并且睡着,连她妈妈怎么哄也不干。我母亲说这是遗传,你遗传了我的音乐细胞,可是你哥哥却五音不全,而揭小妹(我侄女)也喜欢音乐所以你一哄她就能安静。生命的种子开花后将继续绽放到结果成熟的。

银币

中尉

谢谢!

银币

中尉

社区QQ达人

支持....

银币

中尉

社区QQ达人

顶!

银币

中尉

银币

上尉

2015元旦勋章

学习...

2万

3万

银币

小兵论坛贵宾

五一劳动勋章文采勋章智慧勋章2014征文举人勋章优秀士兵灌水天才奖2015元旦勋章热心军迷社区QQ达人

祝福小宝贝长命百岁!

1万

银币

少将

童心驰骋 发表于 2016-12-11 11:06
祝福小宝贝长命百岁!

美国还在抱着冷战思维
http://bbs.huanqiu.com/forum.php ... &fromuid=513812
(出处: 环球论坛)
怕通不过我以后忘了,先链接以后才想得起来。

6万

银币

管理员

智慧勋章文采勋章2015元旦勋章2014征文秀才勋章

祝宝贝越长越漂亮
实行一个人对一个国家的经济制裁     以用国货为荣     以用日货为耻  打击日本经济  粉碎安倍经济学   。琉球游子未归    二战尚未结束!!!

6万

银币

管理员

智慧勋章文采勋章2015元旦勋章2014征文秀才勋章

越来越茁壮
实行一个人对一个国家的经济制裁     以用国货为荣     以用日货为耻  打击日本经济  粉碎安倍经济学   。琉球游子未归    二战尚未结束!!!

1万

银币

少将

忠版也是个小帅哥,你俩是不是闺蜜,是去彼此分享一下育儿经。呵呵
昨天开通新浪博客,发了两篇。今天去发了特朗普的口无遮拦的文章,格格老子的,结果“系统繁忙请稍后再试”。在这里发,我不喜欢老在一个地方玩,不过你在这里我舍不得走。

1万

银币

少将

猎云 发表于 2016-12-12 16:54
祝宝贝越长越漂亮

弱弱的问一句,管理员,我那么多银币拿来干啥子?为什么没有金币?过家家也得有个游戏规则吧,可是我就是一头雾水,解释解释。哈哈哈。
谢谢云姑娘来我这里串门,来都来吧,送什么东西嘛,见外了。不过还是愧领了。谢谢

3万

6万

银币

超级版主

优秀士兵活跃战士热心军迷宣传干事灌水之王突出贡献优秀版主论坛老将积极进步活动积极奖章活跃版主勋章活跃会员勋章

3万

6万

银币

超级版主

优秀士兵活跃战士热心军迷宣传干事灌水之王突出贡献优秀版主论坛老将积极进步活动积极奖章活跃版主勋章活跃会员勋章

3万

6万

银币

超级版主

请参阅
http://www.xiaobingcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33182&fromuid=6241
      [臻翁评论]
    解决台湾问题 完成国家统一

是中华人民共和国的神圣使命所在